(495)979-2697
(495)771-1483
(499)922-3752  info@otlet.ru

Внимание!

Ответственность за правильное оформление виз и других выездных документов несёт сам пассажир. Депортация пассажира с недействительными въездными и выездными документами осуществляется исключительно за счёт пассажира. Пассажиры обязаны самостоятельно получить необходимую информацию в консульстве соответствующей страны. Будьте внимательны при бронировке транзитной перевозки!

Проверить билет

Заказать билеты, туры, отели у нас очень просто. Мы гарантируем качество!

Договор оферты

Заказать билеты, туры, отели у нас очень просто. Мы гарантируем качество!

Главная      Статьи      Типы питания в отелях

Типы питания в отелях

При бронировании отеля в ваучере указывается тип питания.

Все типы питания имеют следующие обозначения: 

  • ОВ — only bad — без питания;
  • Питание по меню — ограниченное число блюд из меню;
  • a-la carte — меню, в котором каждое блюдо указано с ценой;
  • BB — bed & breakfast — в стоимость проживания включен только завтрак (шведский стол). Дополнительное питание — за отдельную плату в ресторанах и барах отеля;
  • HB — half board — полупансион — в стоимость проживания включен завтрак и ужин (шведский стол), бесплатный чай, кофе, вода на завтрак;
  • HB+ — half board +, extended half board — расширенный полупансион — завтрак и ужин (шведский стол), а также алкогольные и безалкогольные напитки местного производства весь день;
  • FB — full board — полный пансион — завтрак, обед и ужин (шведский стол);
  • FB+, EXTFB — full board +, extended half board — расширенный полный пансион — завтрак, обед и ужин (шведский стол), а также напитки (в ряде отелей пиво и вино) во время приема пищи;
  • Mini all inclusive — полный пансион с напитками местного производства не только во время еды, но в ограниченном количестве;
  • ALL, Al — all inclusive — завтрак, обед и ужин (шведский стол). В течение дня предлагаются напитки (местного производства (алкогольные и безалкогольные) в неограниченном количестве плюс дополнительное питание (второй завтрак, полдник, поздний ужин, легкие закуски, барбекю в барах отеля и т.п.);
  • HCAL, hign class all inclusive — все бесплатно, кроме магазинов, телефона, врача, парикмахерской, некоторых водных видов спорта и подводного плавания;
  • UAL, UAI — ultra aIl inclusive — завтрак, поздний завтрак, обед, полдник и ужин (шведский стол). Достойный выбор сладостей, десертов, всевозможных закусок, а также широкий выбор напитков местного и импортного производства. Большинство отелей, работающих по системе Ultra All Inclusive, предлагают гостям дополнительное бесплатное питание в ресторанах с кухней разных народов мира. Питание в течение дня, включая напитки импортного производства (в том числе спиртные); Разновидности ultra aIl inclusive: Elegance all inc, VIP all inc, Super all inc, De luxe all inc, VC all inc, Superior all inc, MEGA all inc, Superior all inc VIP Service, Royal Class all inc, Ultra de luxe all inc, Extended all inc, Exellent all inc, Max all inc, Imperial all inc.

При экскурсионных турах, когда проживание в отелях носит временный характер используются следующие типы:

  • Continental Breakfast, Континентальный завтрак — легкий завтрак, состоящий из кофе или чая, сока, булочки, масла и джема;
  • Английский завтрак — полный завтрак, обычно включает сок, яичницу, тосты, масло, джем и кофе(чай);
  • Американский завтрак — аналогичен континентальному завтраку, включает различные нарезки и горячие блюда.

Учтите, что количество блюд, количество спиртного и сервис зависит только от самой администрации отеля. Чем больше выбор — тем, как правило, выше цена отеля. Поэтому не удивляйтесь, что у двух отелей одной классификации такая различная цена...